Salada da sorte para o Ano Novo

 

 

Prosperidade:

(Romã garante a vida farta: A tradição de comer romãs na passagem do ano para assegurar uma vida próspera surgiu na Grécia antiga e continua a ser praticada nos dias de hoje. A crença manda passar a meia-noite com seis, sete ou doze sementes na boca e depois guardá-las na carteira, embrulhadas numa nota de dinheiro).

Ingredientes:
1 romã
100g de espinafre
Folhas de escarola ou endívia
1 pé de alface crespo e pequeno
1 abacate
Suco de 1/2 limão
50g de brotos de feijão
2 cenouras em rodelas finas
2 talos de salsão em pedaços de 2 cm
1 maço pequeno de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Retire as sementes da romã e reserve.  Corte o abacate ao meio, elimine o caroço, descasque-o, pique-o em cubos e junte o suco de limão. Reserve.  Rasgue as folhas e reserve. Prepare o molho vinagrete: misture o vinagrete, o sal e a pimenta e, com um batedor, acrescente o azeite aos poucos. Quando o molho estiver homogêneo, junte a cebolinha.  Misture a cenoura, o salsão e o broto de feijão com os ingredientes reservados e regue com o molho apenas na hora de servir.  Se quiser enriquecer a salada, adicione os de codorna cozidos. Salpique as sementes de romã e decore com cebolinha verde.

http://blocosonline.com.br/sites_pessoais/sites/lm/culinar/culinarnovano.htm

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dia de Reis, desmonte da árvore, romã...

Outono!