Prosperidade:
(Romã garante a vida farta: A tradição de comer romãs na passagem do ano para assegurar uma vida próspera surgiu na Grécia antiga e continua a ser praticada nos dias de hoje. A crença manda passar a meia-noite com seis, sete ou doze sementes na boca e depois guardá-las na carteira, embrulhadas numa nota de dinheiro).
Ingredientes:
1 romã
100g de espinafre
Folhas de escarola ou endívia
1 pé de alface crespo e pequeno
1 abacate
Suco de 1/2 limão
50g de brotos de feijão
2 cenouras em rodelas finas
2 talos de salsão em pedaços de 2 cm
1 maço pequeno de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Retire as sementes da romã e reserve. Corte o abacate ao meio, elimine o caroço, descasque-o, pique-o em cubos e junte o suco de limão. Reserve. Rasgue as folhas e reserve. Prepare o molho vinagrete: misture o vinagrete, o sal e a pimenta e, com um batedor, acrescente o azeite aos poucos. Quando o molho estiver homogêneo, junte a cebolinha. Misture a cenoura, o salsão e o broto de feijão com os ingredientes reservados e regue com o molho apenas na hora de servir. Se quiser enriquecer a salada, adicione os de codorna cozidos. Salpique as sementes de romã e decore com cebolinha verde.
http://blocosonline.com.br/sites_pessoais/sites/lm/culinar/culinarnovano.htm
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